Подтверждена совместимость РЕД ОС и СУБД ЛИНТЕР

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
23.04.2021

Компании РЕД СОФТ и РЕЛЭКС, входящие в ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», провели испытания по совместимости и корректности работы СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН с операционной системой РЕД ОС.

Проверки осуществлялись на технологической базе ЗАО НПП «РЕЛЭКС» по разработанной ЗАО НПП «РЕЛЭКС» и согласованной «РЕД СОФТ» методике. Тестировалось функционирование СУБД в среде операционной системы РЕД ОС. Полученные результаты позволяют признать программные продукты совместимыми. СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН обеспечивает заявленные параметры обработки и защиты информации и стабильную работу в операционной системе РЕД ОС.

«Мы уверены, что наша коллаборация откроет новые возможности для миграции и разработки приложений, требующих высокого уровня безопасности данных», – резюмировал работу директор Центра СУБД Михаил Бакланов.

«РЕД СОФТ постоянно расширяет круг партнеров и совместимых с РЕД ОС продуктов. Это позволяет нам выпускать на рынок надежные комплексные решения, что значительно облегчает работу заказчиков и упрощает переход на отечественное ПО. Благодарим партнеров из РЕЛЭКС за совместную работу!», - прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Решения на базе операционной системы РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России, и СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН, сертифицированной ФСТЭК России и Министерством Обороны РФ, могут быть рекомендованы для применения в качестве базовых компонентов защищённой российской платформы, предназначенной для использования в составе программных и программно-аппаратных комплексов самого широкого назначения.

О продуктах:

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

ЛИНТЕР БАСТИОН – это полностью разработанный в России специализированный сервер баз данных, обеспечивающий надежную защиту информации. СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН может применяться для защиты информации в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления, в том числе предназначенных для обработки и хранения секретной информации. ЛИНТЕР БАСТИОН сертифицирована ФСТЭК России и Министерством обороны РФ, включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России.


Возврат к списку