Система управления базами данных ЛИНТЕР® 

 

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ВЕРСИИ СУБД ЛИНТЕР

ВАЖНО! ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

 

Наименование: Лицензия на СУБД ЛИНТЕР, и/или СУБД ЛИНТЕР СТАНДАРТ, и/или СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН       

Тип лицензии: коммерческая версия     

Ограничение: для коммерческого использования (в том числе сублицензирования) и/или конечного потребления.

 

Перед использованием СУБД ЛИНТЕР и ее разновидностей для коммерческого использования внимательно ознакомьтесь с данным Лицензионным соглашением. Любое использование СУБД ЛИНТЕР и ее разновидностей (установка, копирование или иной способ использования) рассматривается как Ваше полное и безоговорочное согласие и принятие условий данного Лицензионного соглашения, размещенного на условиях публичной оферты ЗАО НПП «Реляционные экспертные системы», ИНН 3664031210, ОГРН 1033600021400, адрес регистрации: 394006, Российская Федерация, г. Воронеж, ул. Бахметьева, д. 2Б (далее — ЗАО НПП «РЕЛЭКС», Лицензиар), в сети Интернет по адресу: https://linter.ru/ru/license/commercial_license/.

 

1.  Определения.

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение является юридическим документом, устанавливающим условия использования перечисленного ниже Программного обеспечения.

1.2 Под термином «Программное обеспечение» понимается лицензионно чистая СУБД ЛИНТЕР, и/или СУБД ЛИНТЕР СТАНДАРТ, и/или СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН актуальных поддерживаемых версий, указанная в настоящем Соглашении и (или) в любой связанной с данным Соглашением документации, инструкциях и справочных материалах, поставляемых Пользователю, так же как и в изменениях к ним, и представляющая собой комплекс программ для ЭВМ, баз данных и документации, который является объектом авторского права и охраняется законом. Все Программное обеспечение предоставляется в объектном исполняемом коде, если иное не предусмотрено документацией на программное обеспечение. Термины «Программное обеспечение» и «Программный продукт» эквивалентны.

1.3 Под термином «программа для ЭВМ» подразумевается объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств.

1.4 Под термином «база данных» подразумевается объективная форма представления и организации совокупности данных (например, статей, расчетов), систематизированных таким образом, чтобы эти данные могли быть найдены и обработаны с помощью ЭВМ.

1.5 Под термином «документация» подразумеваются печатные материалы или файлы с текстом в различных форматах, содержащие описание компонентов программного обеспечения или методов работы с ним и являющиеся неотъемлемой частью программного обеспечения.

1.6 Под термином «изменения» понимаются дополнения и модификации, а также новые версии программного обеспечения, содержащие такие дополнения и модификации, которыми снабжается Пользователь в порядке оказания технической помощи.

1.7 Под термином «распространение программного обеспечения» понимается предоставление любым способом доступа третьим лицам к воспроизведенным в любой форме компонентам программного обеспечения, в том числе посредством глобальных сетей, а также путем продаж, проката, сдачи внаем или предоставления взаймы, включая экспорт (или импорт) для любой из этих целей, и т.п.

1.8 Под термином «декомпилирование программного обеспечения» подразумевается технический прием, включающий преобразование объектного кода в исходный текст на любом языке программирования в целях изучения структуры, исследования алгоритмов функционирования или иных целях.

1.9 Под термином «продукты Лицензиара» понимаются программные продукты, разработанные Лицензиаром или для Лицензиара, которые будут распространяться и (или) использоваться с Программным обеспечением.

 

2.  Общие условия.

2.1. Настоящее лицензионное соглашение заключается между любым физическим или юридическим лицом, использующим Программное обеспечение (далее – Пользователь) и ЗАО НПП «РЕЛЭКС», являющимся правообладателем Программного обеспечения.

2.2. Лицензионное соглашение заключается относительно Программного обеспечения, разработанного ЗАО НПП «РЕЛЭКС», которое может включать в себя компоненты Программного обеспечения, записанного на соответствующих носителях, печатные материалы и «встроенную» или электронную документацию.

2.3. Использование Программного обеспечения разрешается только на условиях настоящего Лицензионного соглашения. В случае, если Пользователь не принимает условий настоящего Лицензионного соглашения, он не должен устанавливать, копировать и  использовать каким-либо иным способом данное Программное обеспечение.

2.4.  Исключительные права на Программное обеспечение принадлежат ЗАО НПП «РЕЛЭКС».

 

3. Лицензии.

3.1 Лицензия на Программное обеспечение. Лицензиар настоящим предоставляет Пользователю неэксклюзивную, неисключительную отзывную лицензию, дающую право на использование Программного обеспечения. Пользователь может также сделать не более одной архивной и одной запасной копий Программного обеспечения.

3.2. Пользователю разрешается установка Программного обеспечения на одном компьютере для сетевой работы в качестве сервера в сети, но при этом не допускается нелицензированных подключений.   Таким образом, разрешается хранить, устанавливать и распространять во внутренней локальной сети копию Программного продукта для обеспечения доступа к нему других с компьютеров этой сети. Однако для этого Пользователь должен для каждого сервера, на котором будет использоваться Программный продукт, приобрести отдельную лицензию. Лицензия на программное обеспечение не должна совместно или поочередно использоваться различными компьютерами (серверами).

3.3. Стоимость Лицензии определяется в каждом отдельном договоре поставки в зависимости от конфигурации и версии Программного обеспечения.  

3.4. Ограничения по лицензии. Пользователь принимает следующие условия:

(а) не дизассемблировать, не перестраивать и не декомпилировать Программное обеспечение, а также не предпринимать попыток вскрытия технологий, применяемых в Программном обеспечении;

(б) не дешифровать и не производить иные действия с объектным кодом любой Программного обеспечения, имеющие целью извлечение его исходного текста и/или получение информации о реализации алгоритмов, используемых в Программном обеспечении, создавать производные произведения с его использованием, а также не осуществлять (не разрешать осуществлять) иное использование Программного обеспечения, без письменного согласия Лицензиара;

(в) не распространять и не передавать Программное обеспечение на каких-либо других условиях, кроме установленных настоящим Соглашением;

(г) не использовать Программное обеспечение одновременно более, чем на одном компьютере, если иное не оговорено в документации к Программному продукту;

(д) Программное обеспечение должно использоваться под тем же наименованием, которое было дано ему Лицензиаром. Пользователь не имеет права изменять наименование Программного обеспечения, изменять и/или удалять знаки охраны авторского права или иное указание на ЗАО НПП «РЕЛЭКС»;

(е) не предоставлять без заключение отдельного договора или соглашения с Лицензиаром сублицензии и/или другие права на Программное обеспечение третьим лицам;

(ж) предоставить одну сублицензию на Программное обеспечение не более чем одному конечному пользователю на основании Лицензионного соглашения, заключенного с Пользователем.

3.5. Разделение программы. Программное обеспечение лицензируется как единый продукт. Составляющие ее части не разрешается использовать на разных компьютерах, если иное не предусмотрено отдельным договором/соглашением с Лицензиаром или документацией.

3.6. Лицензиар гарантирует, что он обладает достаточным объемом прав для заключения настоящего Лицензионного соглашения, что его заключение не приведен к нарушению исключительных прав третьих лиц.

 

4 Право собственности.

4.1 Собственность Лицензиара. Настоящее Соглашение не передает какие-либо права собственности на Программное обеспечение. Все права, в том числе имущественные права и права на доход от Программного обеспечения, а также от любых идей, ноу-хау и программ, созданных Лицензиаром в процессе оказания каких-либо технических услуг, включая расширения или сделанные модификации, навсегда остаются в исключительной собственности Лицензиара.

4.2 Обязательность ссылок. Пользователь делает обязательную ссылку на права собственности Лицензиара в любых копиях Программного обеспечения, которое использует, включая архивную или запасную копии, а также в Продуктах Пользователя.

 

5 Ограничение ответственности.

5.1 Отказ от гарантий. Программное обеспечение поставляется «таким как оно есть». Лицензиар не гарантирует, что Программное обеспечение не содержит ошибок, а также не несет никакой ответственности за прямые и косвенные последствия применения Программного обеспечения, в том числе возникшие из-за возможных ошибок и опечаток в комплекте с Программным обеспечением. Лицензиар не несет ответственности за возможные убытки, связанные с использованием Программного обеспечения.

5.2 Лицензиар не несет никакой ответственности за возможные убытки, связанные с эксплуатацией Продукта Пользователем.

 

6 Срок действия и расторжение Лицензионного Соглашения.

6.1 Срок действия Соглашения. Настоящее Лицензионное соглашение вступает в силу с момента использования Программного обеспечения и действует бессрочно.

6.2 Расторжение. Лицензиар имеет право расторгнуть настоящее Соглашение или прекратить действие конкретной лицензии, если Пользователь не выполнит какое-либо обязательство по настоящему Соглашению, при этом Пользователь обязан оплатить Лицензиару все понесенные Лицензиаром убытки, включая упущенную выгоду.

 

7  Общие требования.

7.1. Передача прав и обязательств от Пользователя к третьим лицам не возможны без предварительного письменного согласия на такую передачу от Лицензиара, и любая попытка передачи прав без такого согласия будет признана незаконной. При этом Пользователь (в случае, если он является юридическое лицо) может по письменному извещению Лицензиара передать как права, так и обязательства по настоящему Соглашению уцелевшей в случае слияния или объединения с другой компанией, частью которой он становится, или какому-либо лицу, к которому перейдет весь или основная часть его капитала или имущества.

7.2 Отказ от предъявления прав. Отказ Стороны от предъявления своих прав в отношении невыполнения обязательств или нарушения настоящего Соглашения не должен означать отказ от права впредь предъявлять права в отношении этого же или любого другого нарушения.

7.3 Действующий закон. Настоящее Соглашение подпадает под действие законодательства Российской Федерации, а также соответствующих международных договоров и соглашений.

7.4 Форс-мажор. Ни одна из Сторон не несет ответственности за какую-либо задержку выполнения, ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязательств, если докажет, что надлежащее или своевременное исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

7.5 Делимость. В случае, если какое-либо положение настоящего Соглашения будет признано недействительным или не обеспеченным правовой санкцией, оно будет обеспечено правовой санкцией до возможной степени, а оставшаяся часть настоящего Соглашения должна сохранять силу и оставаться в действии.

7.6 Копирование оригинала. Настоящее Соглашение может быть выполнено в любом количестве копий, каждая из которых должна иметь силу оригинала, и все они должны представлять собой ни что иное, как один и тот же документ, соответствующий версии на сайте: https://linter.ru/ru/license/commercial_license/.

7.7 Арест контрафактных экземпляров Программного обеспечения. На экземпляры программы для ЭВМ или базы данных, изготовленные, воспроизведенные, распространенные, проданные, ввезенные или иным образом использованные либо предназначенные для использования в нарушение прав Лицензиара, может быть наложен арест в порядке, установленном законом.

7.8 Иные формы ответственности. Выпуск под своим именем чужого Программного обеспечения, программы для ЭВМ или базы данных либо незаконное воспроизведение или распространение таких произведений влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законом.

7.9 Экспортные требования. Пользователь соглашается выполнять требования всех действующих законов по контролю за экспортом, соблюдать инструкции, которые действуют в Российской Федерации, связанные с экспортом, импортом и реэкспортом программного обеспечения.

8. Реквизиты Лицензиара:

Закрытое акционерное общество научно-производственное предприятие «Реляционные экспертные системы» (ЗАО НПП «РЕЛЭКС»)
ИНН 3664031210
ОГРН 1033600021400
Адрес: Российская Федерация, 394006, г. Воронеж, ул. Бахметьева, д. 2Б.

Сайты: www.relex.ru
www.linter.ru

 Техническая поддержка: https://www.linter.ru/ru/support/