РЕЛЭКС представила опыт по импортозамещению СУБД на предприятиях ОПК

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10
11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
10.06.2021

Основатель и генеральный директор компании РЕЛЭКС Игорь Бойченко принял участие в заседании комитета по информационно-коммуникационным технологиям по вопросам импортозамещения ПО на предприятиях ОПК.

Основная задача мероприятия – оценка текущей ситуации с применением отечественного ПО в отрасли, а также возможность обмена опытом в решении задач перехода на отечественное программное обеспечение в оборонно-промышленном комплексе.

Генеральный директор Группы компаний РЕЛЭКС Игорь Бойченко выступил с докладом «ЛИНТЕР БАСТИОН – задачи и их решение по импортозамещению СУБД на предприятиях ОПК». В докладе он отметил необходимость доработки существующих мер поддержки для системозначимого программного обеспечения с возможностью реализации сложных инновационных технологий и продуктов в горизонте до 3-5 лет, т.к. в настоящее время предлагаемые варианты ориентированы на адаптацию СПО продуктов и решений. Отдельное внимание было уделено необходимости формирования школы СУБД для подготовки квалифицированных специалистов, которые смогут разрабатывать и использовать отечественные технологии.

Российская специализированная СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН более 20 лет успешно применяется на предприятиях ОПК и Министерства Обороны РФ для защиты информации разного уровня конфиденциальности, в том числе сведений, составляющих государственную тайну.

ЛИНТЕР БАСТИОН сертифицирована ФСТЭК России по второму уровню доверия согласно «Требованиям по безопасности информации для средств технической защиты информации и средств обеспечения информационной безопасности информационных технологий» и второму классу защиты от несанкционированного доступа к информации.

Также БАСТИОН имеет сертификат Министерства обороны РФ по 3 классу защищённости от несанкционированного доступа к информации и 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.


Возврат к списку