Доступные версии документации

Работа с единственной системой резервирования

В данном варианте клиентские приложения, запущенные на одном или нескольких компьютерах, работают с несколькими серверами резервирования, объединенными в целостную систему резервирования. Из всех серверов резервирования только один является главным.

В этом случае файл nodetab для клиентских компьютеров аналогичен серверному. Отличие состоит в том, что в файле nodetab должны быть перечислены только узлы серверов резервирования, входящих в систему резервирования (т.е. узлы, не принадлежащие ни одному серверу резервирования, должны отсутствовать). Строка с протоколом rez на клиентском компьютере не обязательна, но может присутствовать. Файл настройки nodetab должен располагаться в одном из каталогов поиска конфигурационного файла сетевым драйвером клиента, или же путь к файлу nodetab должен быть указан явно в значении ключа запуска dbc_tcp (см. документ «СУБД ЛИНТЕР. Сетевые средства»).

На клиентском компьютере должен быть запущен драйвер сетевого клиента dbc_tcp с ключом -s=<имя2> (см. документ «СУБД ЛИНТЕР. Сетевые средства»). При обращении прикладной программы к узлу по умолчанию (пробелы в качестве имени сервера) сетевой драйвер клиента dbc_tcp автоматически устанавливает по сети соединение с активным в данный момент ядром СУБД ЛИНТЕР и осуществляет передачу ему запросов и прием от него ответов. При потере соединения dbc_tcp будет пытаться установить связь с новым главным сервером из числа узлов, указанных в файле nodetab, но клиентскому приложению необходимо повторно выполнить подключение.

При необходимости можно задать драйверу ключ -ERR1001 для получения приложением кода завершения «Нет активного ядра СУБД ЛИНТЕР» в случае невозможности установки соединения ни с одним из серверов.

Например, командная строка запуска драйвера может выглядеть так:

>dbc_tcp -s=<имя2> -ERR1001
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter